Заседание Попечительского Совета

10/07/2018

 

 

 

6 июля 2018 года в помещении музея состоялось 1-е заседание Попечительского Совета Музея этнографии и природы Горной Шории (МЭиПГШ). Этот общественный консультативный орган создан для совершенствования организационного, финансово-экономического и правового обеспечения деятельности МБУК «МЭиПГШ».

 Совет работал в соответствии с повесткой дня. На заседании рассмотрены и утверждены Положение о Попечительском Совете музея, его состав и предложения об основных направлениях работы Совета. Обсужден перспективный план развития МЭиПГШ, выбран Председатель Попечительского Совета музея.

 Члены Совета ознакомились с состоявшимися и планируемыми мероприятиями МЭиПГШ, посвященными 55-летию г. Таштагола и областному празднику День шахтера.

На заседании присутствовал           Денякин Андрей Анатольевич - директор по социальным вопросам Дивизиона Сибирь ООО Евраз Холдинг, будущий кандидат в депутаты Законодательного собрания Кемеровской области.

Для членов Совета состоялась обширная экскурсия по стационарной экспозиции, временным выставкам и фондохранилищу. В ходе экскурсии они также были ознакомлены с «узкими местами» музея – нехваткой площадей, теснотой, отсутствием служебных помещений, устаревшим оборудованием.

Надеемся, что Попечительский Совет будет действенным органом и поможет музею обеспечить дальнейшее развитие и реализацию интересных и уникальных музейных проектов. А это принесет рост туристической привлекательности Таштагольскому району и будет содействовать укреплению его позитивного культурного облика.  

 

 

Please reload

    © 2016 Музей этнографиии и  природы Горной Шории

    © 2016 Дизайн Вячеслав Шевченко

    Unknown Track - Unknown Artist
    00:00 / 00:00