МОЙ СЛАВНЫЙ, ДОБРЫЙ, ЦАРСТВЕННЫЙ АЛТАЙ

07/08/2017

 В музее этнографии и природы Горной Шории  открыта выставка работ  юных жителей Горного Алтая.

 

Выставка продлится весь август.

 

На выставке «Мой славный, добрый, царственный Алтай» экспонируются работы участников конкурса из Колледжа культуры и искусства Республики Алтай, Горно-Алтайской детской художественной школы, детских художественных школ и школ искусств,  учреждений дополнительного образования Чойского, Усть-Коксинского, Шебалинского, Улаганского, Онгудайского, Усть-Канского, Турочакского, Кош-Агачского районов. В конкурсе также участвовали средние общеобразовательные и основные общеобразовательные школы республики.

Большой интерес к конкурсу проявили республиканские учреждения культуры, науки, а также общественность. Они приняли активное участие в церемонии награждения. Так, Фонд общественной премии имени Григория Ивановича Чорос-Гуркина «Оносский клуб-Оностогы курее» вручил благодарственные письма и подарки всем преподавателям и ребятам, в работах которых отображен образ Григория Ивановича Чорос-Гуркина.

Научно-исследовательский институт имени С.С. Суразакова отметил конкурсантов, которые хорошо знакомы с мифами и легендами Алтая. Национальная библиотека Республики Алтай имени М.В. Чевалкова и Республиканская детская библиотека поощрили ребят, которые с любовью проиллюстрировали известные им сюжеты алтайских и русских сказок. Главный редактор детского журнала «Солоны» подарил самым маленьким участникам рассказы Л.Н. Толстого «Филиппок» на алтайском языке. Горно-Алтайской детской художественной школе вручены пригласительные билеты на спектакли и концерты Национального драматического театра и Государственной филармонии.

Конкурс детско-юношеского творчества является третьим по счёту и назывался «Мой славный, добрый, царственный Алтай». Первый состоялся  2005 г., к 135-летию со дня рождения Г.И. Чорос-Гуркина и назывался «Дух Алтая», второй – в 2010 г., к 140-летию со дня рождения   Г.И. Чорос-Гуркина под названием «Мой славный, добрый, царственный Алтай». Надо отметить, что педагогическое мастерство наставников и талант их подопечных растут из года в год. Следующий,  четвертый конкурс, состоится в 2020 г.

Please reload

    © 2016 Музей этнографиии и  природы Горной Шории

    © 2016 Дизайн Вячеслав Шевченко

    Unknown Track - Unknown Artist
    00:00 / 00:00