Новогодняя сказка «Как петух Новый год встречал».

04/01/2017

 

 

5 января 2017 года в музее этнографии и природы Горной Шории прошёл детский музыкальный праздник «Новогодняя сказка «Как Петух Новый год встречал» организованный сотрудниками музея совместно с учащимися 6 «б» класса школы № 9. Гостями праздника стали родители, педагоги, дети социально-реабилитационного центра г.Таштагола, воспитанники приюта «Надежда», дети художественной студии «Фриланс» и учащиеся школы № 6 посёлка Шалым.

Действующие лица: Обезьянка - уходящий год (Лена Смычкова), Петух – год приходящий (Саша Сергеев), Собака – следующий год (Вика Якименко), и, конечно, традиционные Дед Мороз и Снегурочка (Наташа Смирнова). Дети играли вдохновенно, как настоящие артисты. Согласно сюжета Обезьянка не захотела уходить, и решила остаться ещё на один год. Придумала коварный план, как заменить Петуха и осуществила его, переоделась в Петушка, а самого спрятала. Но была, в конце концов, разоблачена.

Подвела Обезьянку её любовь к подаркам, да и не подумала о том, кто её-то саму заменит на празднике. Первая кто засомневалась, была Собака, ведь у Собаки острый нюх, и она по запаху определила, что Петушок не настоящий.

Но всё закончилось благополучно, Обезьянка раскаялась в содеянном и была прощена детьми. Представление закончилась дружным, весёлым хороводом.

В конце Праздника гостям предоставилась возможность раскрыть свои таланты в конкурсе «Лучше всех» с двумя замечательными ведущими «Пугачевой» Викторией и «Галкиным» Натальей. Ребята пели, танцевали, читали стихи и получали за это эксклюзивные медали музея.

Год Петуха наступил звонким кукареканьем Петуха.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

    © 2016 Музей этнографиии и  природы Горной Шории

    © 2016 Дизайн Вячеслав Шевченко

    Unknown Track - Unknown Artist
    00:00 / 00:00