«Природа – наш дом»

9 июля в музее этнографии и природы Горной Шории

состоялась презентация I-й персональной выставки художественных работ

«Природа – наш дом» Карасева Олега Юрьевича


Автор работ родился 16 ноября 1960 г. в г. Мыски Кемеровской области, но детство и юность прошло на юге Казахстана в предгорьях Тянь-Шаня.

С раннего возраста Олег увлекался рисованием, посещал художественную студию. После окончания политехнического института работал в строительной отрасли. С 2002 г. живет в г. Таштаголе.

Долгие годы работал в администрации Таштагольского района главным архитектором. В профессии архитектора заложен большой творческий потенциал, что способствовало дальнейшему развитию тяги Олега Юрьевича к живописи.

После выхода на заслуженный отдых Олег Юрьевич все свободное время посвящает рисованию. Во многих картинах художника присутствует тема природы.

Неповторимая красота родной природы во все времена побуждала людей искусства на новые творческие поиски. Своими произведениями они не только заставляют восхищаются окружающей нас красотой, но и заставляют задуматься, предупреждают о том, к чему может привести неразумное потребительское отношение к природе.

Олег Юрьевич не имеет профильного художественного образования, все его произведения итог его самостоятельного познания искусства живописи, его художественного видения окружающего мира.

На презентации присутствовали художники города, коллеги по бывшей работе, настоятель храма вмч. Георгия Победоносца протоирей Иоанн, друзья и родственники автора и сотрудники музея.

Выставку открыли автор работ и начальник управления культуры г. Таштагола Валерия Алексеевна Грудева.

Автору были высказана добрая оценка его работ и пожелания дальнейших, уже больших выставок.



30 просмотров